На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

В Киеве признали сложности с мобилизацией на Украине

Global Look Press/The Presidential Office of Ukrai

Мобилизация на Украине будет сложной. Соответствующее заявление сделал советник главы офиса президента страны Михаил Подоляк.

Так он отреагировал на раздачу повесток в тренажерных залах, где военкомы разыскивали уклонистов. Первые такие рейды состоялись в начале недели в Ужгороде.

"Мобилизация будет сложной. Вы хотите жить в свободном государстве, но при этом не хотите вкладываться в защиту страны", - цитирует Подоляка "Страна.ua".

По его словам, Украина готовит новую программу, которая призвана освещать мобилизацию и вести разъяснительную работу с людьми. 

Напомним, 7 декабря сотрудники военкоматов провели рейд с вручением повесток по тренажерным залам Мукачева и Хуста в Закарпатье.

Военное положение действует на Украине с 24 февраля 2022 года. СМИ сообщали, что киевские власти в ближайшие полгода хотят привлечь в ВСУ 200–300 тысяч человек. 23 августа президент Украины Зеленский заявил, что военное командование страны просит его усилить мобилизацию. Позже секретарь СНБО Алексей Данилов допустил, что в стране может быть объявлена дополнительная мобилизация.

В Минобороны страны сообщали, что тысячи украинцев пытаются скрыться от мобилизации различными способами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх