РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Курц: Австрия не примет ни одного афганского беженца

Курц: Австрия не примет ни одного афганского беженца Себастьян Курц. ZUMAPRESS.com/Dominika Zarzycka

Власти Австрии не примут ни одного беженца из Афганистана. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц в беседе с газетой "Стампа", которая была опубликовано во вторник.

"Мы не примем в нашей стране ни одного афганского беженца. Этого не произойдет, пока я у власти", - отметил он. 

По словам Курца, за последние годы в страну прибыли более 44 тысяч афганцев, поэтому в Австрии "уже проживает четвертая по величине афганская община в мире".

"Мы занимаем реалистичную позицию - интеграция афганцев очень трудна", - отметил Курц.

По его словам, это связано с уровнем образования беженцев, "в основном низким", а также с расхождениями в фундаментальных ценностях.

Канцлер обратил внимание на то, что Австрия уделяет "особое внимание поддержке соседних с Афганистаном стран и выделяет 20 млн евро на обеспечение защиты и помощи афганцам в регионе".

Ранее глава Европейского парламента Давид Сассоли сообщил о том, что ни одно из государств ЕС не согласилось принимать в массовом порядке беженцев из Афганистана.

Ситуация в Афганистане обострилась после начала вывода военнослужащих США, которые находились в этой стране с 2001 года. Боевики запрещенного в РФ террористического движения "Талибан" начали наступление на крупные города страны.

15 августа талибы объявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль всю территорию Афганистана. 

Афганский президент Ашраф Гани в этот же день ушел в отставку и бежал из страны. После этого дипмиссии разных стран начали эвакуацию своих сотрудников. Затем началась эвакуация также и жителей разных стран, которые стремятся уехать после случившегося.

31 августа США вывели свои войска из Афганистана и завершили как операцию по эвакуации гражданских лиц из Кабула, так и всю свою военную миссию в этой стране, начавшуюся после терактов 11 сентября 2001 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх