РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

Робокоп "шагнул" с экрана

Робокоп "шагнул" с экрана Global Look Press/KPA

Пару десятилетий назад по экранам всего мира, в том числе нашим, успешно прошёл фильм "Робокоп" — о роботе-полицейском. Там главный герой — опытный полицейский, чьё тело преступники почти уничтожили, но мозг удалось переместить в сложную конструкцию вроде тела, но покрепче, так что у него появилась возможность уничтожать преступников, оставаясь почти невредимым. 

Во втором фильме те же конструкторы создали нового робота, управляемого компьютерным интеллектом, а не человеческим — и в конце концов его перепрограммировал один из высокопоставленных деятелей, желающих побольше власти, так что робота пришлось одолеть герою первого фильма.

Действие фильмов проходило в Детройте — автомобильной столице Соединённых Государств Америки, реально разорённой ещё в прошлом тысячелетии зарубежными конкурентами. Сейчас второй фильм — с вооружённым компьютером — воплощают в Калифорнии, где даже по понятиям СГА общество самое безумное во всех отношениях.

В Сан-Франциско разрешено дежурить на улицах роботам с правом стрелять по решению своего искусственного интеллекта. Местный полицейский сообщил: "Сейчас на руках столько полуавтоматических винтовок, что нам приходится постоянно держать оружие наготове. Если не ты — то тебя. И, кажется, мы проигрываем этот поединок".

Робокоп "шагнул" с экрана Скриншот видео

Открытым текстом сообщаю: условия на улицах столь сложны и переменчивы, что едва ли не каждое применение оружия полицейскими приходится расследовать, и специалисты далеко не всегда приходят к однозначным выводам. Более того, даже в боевой обстановке, где противник определён множеством способов (от положения на местности до одежды), по сей день никто не рискует применять полностью автоматические боевые системы, не контролируемые людьми хотя бы дистанционно.

Открытым текстом предполагаю: либо все боевые роботы в городе останутся под управлением живых полицейских, причём с более защищёнными системами связи (а их ещё предстоит разработать, потому что сейчас даже самые современные военные беспилотники то и дело перехватывают), либо Сан-Франциско быстро опустеет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх