РЕН ТВ Новости

193 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

При применении светошумовых гранат в Минске пострадал человек

При применении светошумовых гранат в Минске пострадал человек Depositphotos

Как минимум один человек пострадал после того, как в Минске против протестующих применили светошумовые гранаты. Митинг проходил на улице Орловской.

Пострадавший получил травму голени. Осколки от гранаты зацепили его конечность. Мужчине помогли выбраться из опасной зоны, сообщает оппозиционное белорусское издание "Наша нива".

Напомним, масштабные акции протеста начались в Белоруссии 9 августа после объявления ЦИК результатов выборов президента. Согласно их данным, победу одержал Александр Лукашенко, набравший более 80 % голосов. Его соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская, не согласна с итогами выборов. По ее словам, из-за угроз ей пришлось покинуть страну, сейчас она находится в Литве. 

Ранее сообщалось, что взрывы звукошумовых гранат слышны в Минске на улице Орловской, где протестующие встретились с силовиками. Соответствующими данными поделились очевидцы событий.

Участники акции протеста встретили силовиков на перекрестке улицы Сурганова и улицы Якуба Колоса (в непосредственной близости от проспекта Независимости). После этого демонстранты вернулись обратно в направлении к площади Бангалор. При этом ранее о столкновениях демонстрантов с милицией не сообщалось.

До этого член президиума Координационного совета Белоруссии Павел Латушко раскрыл план действий оппозиции, если президент страны Александр Лукашенко не уйдет в отставку до 26 октября. Подобный "народный ультиматум" Минску поставила экс-кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх