РЕН ТВ Новости

194 456 подписчиков

Свежие комментарии

Потерпевший крушение в Кузбассе самолет эксплуатировало ДОСААФ

Потерпевший крушение в Кузбассе самолет эксплуатировало ДОСААФ "Известия"

Потерпевший крушение в Кузбассе самолет L-410 эксплуатировало Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Об этом сообщает транспортная прокуратура. 

По данным РЕН ТВ,  воздушное судно принадлежит центральному сибрскому парашютному клубу города Кемерово.

Ранее сообщалось, что самолет L-410 взлетел с аэродрома Танай, выполняя тренировочный полет. На его борту находились парашютисты. В результате трагедии погибли семь человек, еще 13 пострадали.

По данным РЕН ТВ, предварительно, самолет не смог набрать высоту при взлете, начал делать разворот, в результате чего крыло зацепилось о землю. Ранее в распоряжении РЕН ТВ появились кадры с места крушения воздушного судна.

По предварительным данным, причиной жесткой посадки самолета L-410 в Кузбассе стал отказ двигателя. В региональной прокуратуре передавали, что пилоты сообщали об отказе одного из двигателей до трагедии.

Многоцелевой двухмоторный самолет L-410 был разработан в 60-х годах прошлого века в Чехословакии для выполнения полетов на внутренних воздушных линиях. Данный самолет предназначен для выполнения полетов на неподготовленные площадки и способен сесть как на неподготовленный грунт, так и на траву или заснеженную местность.

L-410 чаще всего эксплуатируют для выполнения рейсов на аэродромах с короткой взлетно-посадочной полосой. В стандартной конфигурации самолет способен перевозить до 19 пассажиров.
Начиная с конца 60-х годов прошлого века в общей сложности было произведено более 1,1 тысячи воздушных судов данного типа в различных модификациях. Больше всего самолетов L-410 было поставлено в Советский Союз. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх