РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Россиян предупредили о лишении свободы за надписи на стенах

Россиян предупредили о лишении свободы за надписи на стенах Денис Абрамов/РИА Новости

Юрист Алексей Добрынин рассказал, что за несанкционированные надписи на стенах домов, на заборах, любых объектах городской инфраструктуры можно получить реальный тюремный срок.

По словам Добрынина, речь идет не о любых надписях – большую часть из них квалифицируют как административное правонарушение, за которое придется заплатить штраф или в худшем случае провести под арестом 15 суток. 

Однако если надписи невозможно вывести, то есть они процарапаны или нанесены особо стойким маркером или краской, то за них может грозить и уголовное наказание.

"Если в результате надпись невозможно стереть ни мылом, ни тряпкой... такие действия могут быть квалифицированы уже по статье уголовного кодекса РФ", – сказал Добрынин агентству РИА Новости.

Если такая надпись сделана на частной собственности, то она квалифицируется по ст. 167 УК РФ (до двух лет лишения свободы), если в общественном месте, то по ст. 214 (вандализм).

В том же случае если надпись содержит экстремистские призывы, лозунги или символику, то можно получить еще четыре или пять лет колонии.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что СК возбудил уголовное дело в отношении 17-летней жительницы Северска Томской области за то, что она портила баннеры ко Дню Победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх