РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Израиль не будет прекращать нанесение ударов по Газе до четверга

Израиль не будет прекращать нанесение ударов по Газе до четверга

Израиль не собирается рассматривать возможности введения режима прекращения огня с движением ХАМАС до четверга. Об этом сообщили в газете The Jerusalem Post со ссылкой на источник.

При этом собеседник издания заверил, что режим не введут до четверга.

16 мая в издании The Times of Israel сообщали о том, что министр обороны Израиля Бени Ганц призвал военных страны к бдительности, поскольку операция по нанесению ударов по сектору Газа будет продолжена.

Ганц попросил офицеров "оставаться начеку, поскольку ожидается, что боевые действия продолжатся".

Такое заявление Ганца прозвучало на фоне призывов международного сообщества к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. На прошлой неделе межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщал о том,что Израиль отклонил просьбу делегации Египта о достижении гуманитарного перемирия сроком на один год.

Ранее сообщили о том, что боевики военного крыла палестинского радикального движения ХАМАС выпустили из сектора Газа несколько ракет по израильскому городу Ашкелон.

Напомним, ситуация между Израилем и Палестиной обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев.

Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх