РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

За новым авто: топ-5 способов получить скидку на машину

За новым авто: топ-5 способов получить скидку на машину Известия/Дмитрий Коротаев

Новый автомобиль – вот о чем думает почти каждый водитель, когда его старая машина уже не устраивает. Купить автомобиль не проблема, проблема найти для него деньги, а потом выбить скидку. Автоблогер Сергей Рязанцев в «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ рассказал, как купить новый автомобиль со скидкой, предупредил о подвохах в кредитном договоре и посоветовал, когда лучше совершать покупку.

Посети несколько дилерских центров

«Покупка нового автомобиля – дело хлопотное и не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Казалось бы, что может быть проще, чем приехать к официальному дилеру и купить новый автомобиль, но тут есть множество подводных камней, с которыми может столкнуться потенциальный покупатель», - сказал автоблогер Сергей Рязанцев. Блогер отмечает: несмотря на то, что вопрос цены стоит на первом месте, покупать авто в первом попавшемся салоне не стоит. Дилеров много, цены и условия могут сильно отличаться. У каждого нового автомобиля есть своя официальная цена, указанная на сайте производителя. Но эта цена рекомендованная. Дилер вправе повышать или понижать ее на свое усмотрение.

Итак, правило первое – не покупайте машину в первом попавшемся автосалоне, посетите трех или четырех дилеров и узнайте, какие условия и какую стоимость они могут предложить вам за интересующий автомобиль.

Не покупай у «серых» дилеров

Блогер Сергей Рязанцев советует не покупать автомобиль у «серых» дилеров, так как они сами приобретают машины у официальных дилеров, делают наценку и перепродают.

«Получается, вы отдаете часть денег обычному посреднику, который просто на вас наживается», - пояснил эксперт.

Проси скидку

Не нужно стесняться просить скидку у менеджера по продажам. Особенно охотно они готовы предоставлять ее в конце каждого месяца, ведь план по продажам нужно выполнять, а от числа проданных автомобилей напрямую зависит заработная плата продавца.

За новым авто: топ-5 способов получить скидку на машину Фото: Известия/Павел Бедняков

Используй скидку на кредит

Эксперт советует использовать скидку на кредит. По его словам, если вы пришли в автосалон с наличными, а менеджер говорит, что готов сделать вам скидку на покупку нового автомобиля в кредит, не нужно бояться принимать такое предложение, ведь кредит вы можете закрыть уже на следующий день, а скидка останется у вас. Правда, есть подводные камни.

«Но будьте внимательны и полностью читайте кредитный договор. Обратите внимание на то, чтобы дилер не добавил в тело договора такие услуги, как страхование жизни, ГАП или помощь на дороге», - предупредил автоблогер.

Используй трейд-ин

По словам блогера, трейд-ин — это один из мощных рычагов для получения скидки на новый автомобиль, особенно если вы не хотите связываться с продажей вашей старой машины. Однако подвох может оказаться в оценке авто.

«Но тут нужно быть очень внимательным. Дилер может слишком дешево оценить ваш автомобиль. Вам нужно просить скидку в размере той разницы, как если бы вы сами продавали свой старый автомобиль лично», - уточнил эксперт.

Как не ошибиться с выбором авто, какие автогаджеты стоит покупать, а какие нет? Советы, лайфхаки и, конечно, тест-драйвы... Все, что касается транспорта, — смотрите в программе «Минтранс» с Вячеславом Субботиным на РЕН ТВ каждую субботу в 10:00!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх