РЕН ТВ Новости

194 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Они забыли, что Европа не совсем Латинская Америка, а Россия (и Белоруссия также) - не Венесуэла. И, вообще, чьего мы...Политолог об отка...
  • Георгий Михалев
    Какой кошмар!!! Кругом одни пидары.Двое мужчин шокир...
  • валентина пожиленко
    Очевидно, что для Зеленского-актера, исполнявшего главную роль в сериале "Слуга народа", сериал продолжается и на пре...Азаров сравнил Зе...

В США назвали самую непредсказуемую подлодку РФ

В США назвали самую непредсказуемую подлодку РФ скриншот видео

Субмарина К-561 "Казань" проекта 885М "Ясень-М", которая поступила на вооружение Военно-морского флота (ВМФ) России в мае, является кульминацией более чем десятилетних усилий страны по созданию полностью современной атомной подводной лодки c крылатыми ракетами. К такому выводу пришли эксперты издания Business Insider.

В издании субмарину назвали "заметным улучшением почти во всех отношениях по сравнению со своей предшественницей, которое беспокоит США и их союзников по НАТО".

Отмечается, что К-561 "Казань" проекта 885М "Ясень-М" стала развитием подлодки К-560 "Северодвинск" проекта 885 (08850) "Ясень". Ее ВМФ получил в июне 2014 года. 

Журналисты отметили, что на первый взгляд "Ясени" могут выглядеть менее опасными, чем "Бореи", другие российские атомные подводные лодки, так как получают тактические крылатые ракеты, а не стратегические баллистические, но это не так: вторые, в отличие от первых, менее предсказуемы для противника.

По данным Business Insider, отличие К-561 "Казань" от К-560 "Северодвинск" заключается в новых системах управления, усовершенствованных сенсорах, обновленной двигательной установке и меньшей шумности.

К-561 "Казань" также может получить гиперзвуковые ракеты "Циркон", которые позволят субмарине поражать цели внутри США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх