На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Даже смешно как Запад глючит из-за прстороней им Украины,кулачками машут! Гуливер и лилипуты!Гарантированное в...
  • Eduard
    Я вообще не понимаю мир,сидит некий "Паук" и вводит некие санкции,хот в крови сами по уши.У нас что рабство,что нами ...Болгария и Румыни...
  • Андрей Нагорных
    Ой, а я знаю этого Рому! Ну, того, что с умным видом тут рассказывает. История-то вообще анекдотичная. Внуков, по-чел...В духе 1990-х: гл...

Дипломаты возложили венки к мемориалу советского воина на Кубе

Представители дипломатических миссий возложили венки к мемориалу советского воина-интернационалиста в Гаване. Русские и кубинцы встретились в воскресенье, 9 мая, чтобы отпраздновать 76-летие Дня Победы.

В церемонии участвовали посол РФ на Кубе Андрей Гуськов и кубинский генерал Рамон Пардо Герра. Они возложили цветы у мавзолея, где покоятся останки павших советских солдат и офицеров.

Российский дипломат отметил, что мужество и героизм советских людей позволили не только выстоять под огнем врага, но и спасти весь мир. Фашисты начали отступать при боях в Москве.

"Победные бои под Москвой, которые считаются первым поражением нацистов, в Сталинграде, где Германия определенно потеряла стратегическую инициативу, и на Курской дуге, в крупнейшем танковом сражении в истории", — отметил он.

Глава русской общины Кубы Руслан Рейес также рассказал о решающем вкладе воинов-освободителей в разгроме нацистов.

"Куба защищает историческую правду, которая отражает опыт эпической войны, известной как Великая Отечественная война, в которой 27 миллионов советских людей погибли, сражаясь против фашизма", — подчеркнул он.

Ранее российские соотечественники провели серию праздничных мероприятий в Ирландии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх