РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

В Раде описали гибель Украины цитатой из Тараса Шевченко

В Раде описали гибель Украины цитатой из Тараса Шевченко pixabay.com

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович описал гибель Украины цитатой из знаменитого стихотворения Тараса Шевченко. По его словам, власть в Киеве сейчас ведет войну с собственным народом. 

Рабинович напомнил о высоких тарифах на топливо, а также проблемах страны в борьбе с коронавирусом, сообщается на официальном сайте партии "Оппозиционная платформа — за жизнь".

Депутат отметил, что сейчас в стране наблюдается "шокирующая картина по всем отраслям и направлениям". При этом в свое время первый президент Украины Леонид Кравчук пообещал сделать из страны вторую Францию. Рабинович считает, что с тех пор Украина и "процветает".

"Погано дуже, страх погано!.. В оцій пустині пропадать, А ще поганше на Украйні дивитись, плакать — і мовчать!", — процитировал Рабинович стихотворение Шевченко ("Плохо, очень плохо в этой пустыне пропадать, а еще хуже смотреть на Украину, плакать — и молчать").

Рабинович убежден, что после этого высказывания против него могут возбудить уголовное дело, но напомнил, что слова принадлежат не ему, а Тарасу Шевченко.

Ранее выступавший в Верховной раде министр здравоохранения Максим Степанов получил от депутата партии "Голос" Ольги Стефанишиной похоронный букет.

 

Отмечается, что гвоздики с черной лентой Стефанишина положила на трибуну. Свой поступок она объяснила тем, что букет попросили передать родственники погибшего от коронавируса человека. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх