РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Оливер Стоун обвинил США и Запад в ведении войны против России

США и Запад ведут кампанию и, по сути, войну против России на протяжении уже значительного количества времени. Соответствующее заявление сделал американский кинорежиссер и сценарист Оливер Стоун.

"Против России на протяжении долгого времени идет кампания, ведется война. Она началась опять-таки с Соединенных Штатов примерно в 2006-07 году, когда он произнес эту речь в Мюнхене", - цитирует Стоуна Washington Post.

Речь идет о выступлении президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2007 года. 

Стоун заявил, что агрессивность проявляют силы НАТО, которые в настоящее время практически окружили Россию и Китай. 

Режиссер убежден, что Штатам в действительности нужно налаживать диалог с Китаем и Россией, а также с Ираном. Однако США пошли другим путем.

"Все еще стремимся к тому, чтобы быть единственной сверхдержавой мира, контролирующей ситуацию", - резюмировал Стоун.

Ранее Стоун дал "Известиям" большое интервью, в котором среди прочего рассказал о том, что в США недооценивают участие СССР во Второй мировой войне и перевирают историю.

По словам Оливера Стоуна, следовало бы переводить больше российских и советских фильмов о войне, чтобы донести правду до жителей США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх