РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...

Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом

Мэр израильского города Лод, расположенного в 20 километрах от Тель-Авива, Яир Ревиво сообщил о полной потере контроля над городом. Видеозаписи творящихся беспорядков опубликовали очевидцы в социальных сетях.

Ревиво призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху ввести армию. 

Позже в канцелярии премьера сообщили о введении в городе чрезвычайного положения из-за беспорядков. В настоящее время в город начали переброску дополнительных нарядов полиции. 

"В ходе обсуждения премьер-министр Нетаньяху согласился с объявлением особого чрезвычайного положения в Лоде, министр внутренней безопасности Охана объявил, что немедленно приступит к исполнению своих полномочий в этом вопросе", - отмечается в сообщении канцелярии.

На окраинах города находится крупный международный аэропорт страны имени Бен-Гуриона. 

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился в ночь на 11 мая. Из сектора Газа выпустили более 160 ракет. Часть из них перехватили системы "Железный купол", часть упали на жилые кварталы. Известно, что есть пострадавшие. 

В ответ Тель-Авив начал мощный обстрел позиций движения ХАМАС. Сообщается как минимум о двух десятках погибших, среди них – дети. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил о том, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят за ракетные обстрелы Израиля.

 

Израильские военные начали масштабную операцию против боевиков в секторе Газа. Для ее успешного проведения задействуют примерно 80 боевых самолетов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх