РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Минобороны рассказало, как Польша глубоко ценила советских воинов

Минобороны рассказало, как Польша глубоко ценила советских воинов Минобороны РФ

Минобороны РФ рассказало, как в освобожденной Польше чтили советских воинов. Поляки встречали их как освободителей, проявляя радость и дружбу.

"На всем боевом пути по территории Польши наши части встречаются местным населением исключительно дружелюбно, приветливо и радостно, как армия освободителей от немецко-фашистских захватчиков", – говорится в донесении.

Согласно документу, за один месяц непрерывных боев в январе 1945 года войска 1-го Украинского фронта потеряли убитыми свыше 18 тысяч человек. За освобождение Польши отдали жизни более 600 тысяч советских воинов.

По всей стране было установлено множество памятников павшим героям Красной армии. Современная Варшава предпочитает об этом не вспоминать. 

В октябре 2017 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации. Стирается историческая память, происходит демонтаж памятников советским воинам-освободителям, в том числе братских захоронений. Снос исторических монументов также развязал руки националистам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх