РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

Минобороны рассказало, как Польша глубоко ценила советских воинов

Минобороны рассказало, как Польша глубоко ценила советских воинов Минобороны РФ

Минобороны РФ рассказало, как в освобожденной Польше чтили советских воинов. Поляки встречали их как освободителей, проявляя радость и дружбу.

"На всем боевом пути по территории Польши наши части встречаются местным населением исключительно дружелюбно, приветливо и радостно, как армия освободителей от немецко-фашистских захватчиков", – говорится в донесении.

Согласно документу, за один месяц непрерывных боев в январе 1945 года войска 1-го Украинского фронта потеряли убитыми свыше 18 тысяч человек. За освобождение Польши отдали жизни более 600 тысяч советских воинов.

По всей стране было установлено множество памятников павшим героям Красной армии. Современная Варшава предпочитает об этом не вспоминать. 

В октябре 2017 года в Польше вступил в силу закон о декоммунизации. Стирается историческая память, происходит демонтаж памятников советским воинам-освободителям, в том числе братских захоронений. Снос исторических монументов также развязал руки националистам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх