РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

США могут забраковать 70 миллионов доз "грязной" вакцины J&J

Соединенные Штаты могут забраковать около 70 миллионов доз вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson из-за возможного загрязнения препарата, передает газета New York Times со ссылкой на источники.

Ранее стало известно, что на предприятии в Балтиморе перепутали ингредиенты двух разных вакцин от коронавируса, в результате оказались испорчены 15 миллионов доз вакцины J&J. Произошедшим заинтересовалось Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Позднее оказалось, что на заводе производили сразу несколько вакцин. Ошибка была вызвана тем, что работники перепутали ингредиенты вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Как отмечает американское издание со ссылкой на правительственный источник, FDA также обеспокоено возможным загрязнением других партий, которые были произведены одновременно с загрязненными дозами вакцины от коронавируса. Теперь же американский регулятор рассматривает вопрос о возможном отказе от использования порядка 70 миллионов доз J&J, произведенных на данном заводе.

Общее число "загрезненных и подозрительных" доз J&J, прибывших в ЕС, Канаду и ЮАР, составляет, как уточняется, от шести до девяти миллионов.

До этого медицинские регуляторы США FDA и CDC сняли ограничения на применение вакцины от данного производителя, заметив, что вакцина от Johnson & Johnson является безопасной и эффективной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,