РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Загоревшаяся на площади в 2 га трава едва не уничтожила село в ХМАО

Загоревшаяся на площади в 2 га трава едва не уничтожила село в ХМАО МЧС

В Ханты-Мансийском автономном округе едва не сгорел поселок Малый Атлым — вначале загорелась сухая трава, пожар разрастался и перекинулся на жилые дома.

На место прибыли сотрудники МЧС, и им удалось организовать на тушение пожара около ста человек — около пятой части всего населения поселка.

"Для тушения пожара были задействованы 4 единицы пожарной техники, мотопомпа, 55 профессиональных пожарных и более 100 добровольцев из местных жителей",сообщили в пресс-службе  ГУ МЧС по региону.

После того как было потушено загоревшееся здание, а горение сухой травы локализовано, пожарным пришлось проливать другие ближайшие дома, а также заправку и лесопилку — в противном случае огонь мог уничтожить и их.

Загоревшаяся на площади в 2 га трава едва не уничтожила село в ХМАО МЧС

"Сейчас причина возгорания сухой растительности на территории населенного пункта устанавливается органами дознания МЧС России. Пострадавших людей нет, по всей площади огнем поврежден двухквартирный жилой дом, две бани, два гаража, хозяйственная постройка и 4 единицы техники (2 снегохода и 2 плавсредства)", — подытожили в МЧС.

Подобный инцидент произошел и в садово-дачном товариществе "Трест-11" в муниципальном районе Волжский в Самарской области — поврежденными оказались 13 дачных строений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх