РЕН ТВ Новости

194 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Viktor Findling
    Вот же Вы недалекий человек, мягко говоря...Открывшему стрель...
  • Альбертт
    Клоун он и есть клоун , сами постреляли и сейчас как всегда обвинят Россию . Хотя если бы там были Росийские Петров и...Зеленский о покуш...
  • Евгений С
    Количество голосов совпадет. А вот как они обработаны и подсчитаны никто не знает, кроме автора программы и проверить...Штаб предложил со...

Кудрин оценил модель российской экономики

Кудрин оценил модель российской экономики ИЗВЕСТИЯ/ Александр Гинцбург

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин дал оценку модели экономики России, заметив, что она не способствует достижению необходимых ожидаемых результатов. Кудрин также заметил, что старая модель экономики не создает новых товаров, в связи с чем призвал становиться более конкурентоспособными. 

"Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров", — заметил Кудрин в беседе с РБК.

Глава Счетной палаты России уточнил, что рост российской экономики мог бы составить более 5% при производстве востребованных в мире товаров. Он заметил, что необходимо производить то, что вызывает интерес в других государствах, подобно продукции компании Apple, которая успешно продает свои iPhone по всему миру. Кудрин заметил, что выход российских товаров на мировой рынок позволит обеспечить бесконечный спрос для экономики РФ.

"Мы должны стать более конкурентоспособными для экспорта. Вообще экспорт для российской экономики — это бесконечная Вселенная", - пояснил он.

Кудрин заметил, что "экономика спроса" ограничена внутренним потреблением, а также подпиткой нефти представляет из себя старую модель.

Глава Счетной палаты призвал инвестировать в образование и здравоохранение, а также обеспечить свободу предпринимательства.

Напомним, что ранее в МВФ заявили о быстрых темпах восстановления российской экономики после пандемии коронавируса. До этого президент РФ Владимир Путин отмечал, что восстановление мировой экономики идет высокими темпами, однако оно связано с инфляционными рисками. По словам главы российского государства, восстановление секторов экономики России также сопровождается ростом инфляции. Она не столь значительна, однако все же выходит за целевые ориентиры, пояснял российский лидер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх