РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Где санкции против стран-торговцев оружием, из которого укро-фашисты убивают НАШИХ ДЕТЕЙ? 🤬ВСУ использовали ...
  • Ингвар Лионов
    И всё у них так, у этих безалаберных русофобов. Сами же в собственные какашки вляпаются, и ищут, кто их туда впихивал...Польша обвинила Р...
  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...

Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России

Русскоязычным жителям Израиля предложили переждать конфликт в России ТАСС/Марат Абулхатин

Русскоязычным жителям Израиля предложили переехать в Россию из-за обострения конфликта с Палестиной. С такой идеей во время эфира радиостанции "Говорит Москва" выступил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Он отметил, что такая возможность есть у большинства израильтян, которые говорят по-русски.

"Все, кто получал израильское гражданство, как правило, российское не теряли. Даже если у них нет российского паспорта, они могут приехать по израильскому и жить у родственников, у кого угодно", — сказал Калашников.

По словам депутата, для этого не нужно организовывать специальной процедуры. Граждане Израиля могут приехать в Россию как беженцы или получить разрешение на временное проживание.

Ситуация обострилась в начале мая, когда начались столкновения у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужило то, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Конфликт быстро перешел на уровень военного противостояния. С 10 мая израильская армия и сектор Газа не прекращают обмен ракетными ударами.

За 4 дня, по разным оценкам, с территории сектора Газа по Израилю было выпущено около 1 750 ракет. Сообщалось о 7 погибших мирных жителях со стороны Израиля и более сотни со стороны Палестины. Совбез ООН ранее, 13 мая, не состоялся, потому что, как было заявлено, "участники не смогли достичь консенсуса".

Представители армии Израиля заявили, что на территории сектора Газа нет наземных израильских войск. В то же время пресс-секретарь военного ведомства страны отметил, что войска готовы к такому приказу, если он поступит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх