РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

После вакцинации Pfizer/BioNtech в Эстонии скончался пожилой пациент

После вакцинации Pfizer/BioNtech в Эстонии скончался пожилой пациент Global Look Press/Keystone Press Agency

Пожилой пациент скончался в Эстонии после вакцины препаратом от компании Pfizer/BioNtech. Врачи медучреждения, где мужчина проходил вакцинацию, отказываются напрямую связать его смерть с прививкой, однако признают, что побочные эффекты могли усугубить его состояние.

Известно, что у пожилого эстонца начались потливость и рвота, а после он скончался от инфаркта.

"Ночью после вакцинации у него возникли нарушение вкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость, на второй день рвота, на третий день падение кровяного давления и обморок. В больнице у пациента диагностировали инфаркт сердечной мышцы, в результате которого произошла скоропостижная смерть", - цитирует агентство РИА "Новости" сообщение представителей Департамента лекарственных средств Эстонии.

Отмечается, что именно обезвоживание из-за потливости и рвоты, а также падение давления могли "способствовать сердечной недостаточности и возникновению инфаркта".

Скандалы вокруг вакцин Pfizer и AstraZeneca

Препараты Pfizer и AstraZeneca попали в целую череду скандалов в начале года. 

Несколько европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию вакциной AstraZeneca. Причиной стала вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой.

 

В Японии за четыре дня было выявлено восемь случаев анафилактического шока после вакцинации Pfizer. При этом приступы наблюдались у восьми женщин в возрасте от 20 до 59 лет - у них зафиксировали учащение или затрудненность дыхания, отечность век, сыпь и понижение давления в интервале от 5 до 30 минут после введения препарата.

Ранее сообщалось о кончине 60-летней жительницы Японии после того, как ей сделали прививку препаратом Pfizer.

Также вакцина Pfizer оказалась бессильна против нового штамма коронавируса, а сама компания неоднократно срывала поставки вакцины в страны Европы.

В Германии даже сравнивали вакцины AstraZeneca и BioNTech c "Циклоном Б"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх