РЕН ТВ Новости

194 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Бедные палестинцыРаненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...

Психолог объяснил, почему россияне вновь начали закупать товары впрок

Психолог Павел Жавнеров прокомментировал новость о том, что россияне вновь начали закупать продукты впрок из-за ситуации с коронавирусом. Ранее об этом сообщил РБК. По данным представленных порталом опросов, часть граждан боятся закрытия магазинов из-за "второй волны" COVID-19. 

"Если есть некий инфоповод, а именно вторая волна коронавируса, люди начинают испытывать страх, что они столкнутся с какими-то сложностями, например, с дефицитом товаров в магазине, либо они подскочат в цене, либо они вообще не смогут выйти на улицу. Они начинают страховаться. Они отправляются в магазины", - рассказал он. 

Однако, по словам специалиста, ажиотаж чаще всего возникает не тогда, когда есть реальный повод, а когда начинается распространение негативной информации в соцсетях или через СМИ. В качестве примера он привел фотографии пустых прилавков, облетевшие Сети в начале пандемии коронавируса. 

"Это на людей действует как триггер, особенно для людей, которые в прошлом застали времена, когда были пустые прилавки в магазинах. Они испытывают страх, что такая ситуация повторится", - добавил психолог. 

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что в стране не планируется объявлять общенациональный локдаун.

Он отметил, что власти осознают, как нужно действовать в ситуации с COVID-19.

Столичный мэр Сергей Собянин также отметил, что не видит необходимости вводить в Москве новых ограничений, ранее он заявил об "осторожном оптимизме" в ситуации с коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх