РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

В РПЦ рассказали об отверженности украинских раскольников

В РПЦ рассказали об отверженности украинских раскольников РИА

В Российской православной церкви рассказали, что священники отказываются проводить богослужения с украинским раскольниками – представителями ПЦУ. 

По словам митрополита Волоколамского Илариона, даже те, кто были вынуждены признать ПЦУ, не совершают с раскольниками совместных служб.

"Много ли предстоятелей, помимо патриарха Варфоломея, до сих пор сослужили с Епифанием (Думенко)? Даже те православные иерархи, кто под давлением согласился признать украинских раскольников, избегают сослужения с ними", – цитирует агентство РИА Новости слова Илариона.

Напомним, в 2018 году в Киеве после объединительного собора на основе двух неканонических церковных структур (УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви) была создана Православная церковь Украины (ПЦУ), она получила автокефалию по решению Патриарха Константинопольского. РПЦ и УПЦ эту церковь не признают канонической.

Священники ПЦУ часто ведут себя неадекватно и вызывающе по отношению к "братьям во Христе". Так, РЕН ТВ рассказывал, что священник ПЦУ специально протаранил верующих УПЦ на машине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх