РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Наказание за изготовление взрывчатки предложили ужесточить

Наказание за изготовление взрывчатки предложили ужесточить

Тюремный срок за изготовление самодельной взрывчатки предложили увеличить в два раза. Этот законопроект может быть принят Госдумой после трагедии в казанской школе.

Соответствующий документ могут вынести на рассмотрение депутатов в самое ближайшее время, сообщают "Известия". В нем содержится положение об ужесточении ответственности за изготовление взрывчатки в два раза.

За такое преступление можно будет сесть на срок от 6 до 11 лет (сейчас от 3 до 6 лет). В составе организованной группы лиц срок может составить до 15 лет.

В общем-то в Уголовном кодексе с 2014 года уже есть статья о незаконном изготовлении взрывчатки. Однако анализ показывает, что меры наказания следует ужесточить, говорится в пояснительной записке.

С 2015 по 2018 год органы правопорядка зафиксировали более 500 таких случаев.

Напомним, стрельба в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев – бывший ученик, объявивший себя "богом".

Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. В результате погибли девять человек, включая семерых детей, еще 23 человека пострадали. Стрелявшему предъявлены обвинения в массовом убийстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх