РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Синоптик и врач назвали способы пережить аномальную жару

Синоптик и врач назвали способы пережить аномальную жару ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что жара, установившаяся в понедельник в Москве и других регионах европейской части России, продлится до четверга.

"До середины недели характер погоды будет определять гребень антициклона. Усиливаясь с юго-востока, он принесет в европейскую часть страны довольно прогретые, жаркие воздушные массы из регионов Азии. В итоге температура будет превышать климатическую норму на 9-10 градусов, +28… +30 °С. Отдохнуть и в ночное время от жары не удастся, в столице будет не прохладнее +15… +17 °С. Такие температуры характерны для середины лета, да и то всего 5-7 раз в течение этих месяцев", — сообщил синоптик в интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН".

Из-за высокой температуры медики рекомендуют не попадать под прямые солнечные лучи в период их наибольшей активности с 12 до 17 часов. Необходимо подбирать более легкую одежду из натуральных тканей, при отсутствии противопоказаний нужно пить 2-2,5 литра воды.

Отметим, что в мае многие граждане начинают "дачный сезон". Советы по безопасному труду во время жары дал врач-гериатр Юрий Конев. Он отметил, что самое главное не перегружаться, так как за зиму дачники отвыкают от активных работ.

Кроме того, он рассказал о способах безопасного для здоровья труда.

"Работать в позе молящегося магометанина, то есть стоя на коленях, почти упираясь лбом в землю, не нужно. Иначе создаются предпосылки для возникновения и осложнения сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше использовать маленькую скамеечку, сохраняя правильное положение и наклон тела",  заявил Конев.

Напомним, из-за надвигающейся жары в Москве объявили оранжевый уровень опасности. Это означает, что есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какие регионы России столкнутся с аномально высокими температурами на неделе с 17 по 23 мая. По словам Вильфанда, в некоторых регионах температура поднимется до рекордных 37 градусов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх