РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Кравчука обвинили в провале последней попытки спасти СССР

Кравчука обвинили в провале последней попытки спасти СССР РИА Новости

Бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко заявил, что последняя попытка сохранить СССР провалилась из-за действий Леонида Кравчука и украинского руководства.

Мироненко пояснил, что в августе 1991 года Кравчук заявил Михаилу Горбачеву о нежелании подписывать новый Союзный договор. Свои действия он объяснил тем, что у него было решение Верховного Совета Украины не делать это до осени.

"Фактически этот поступок Кравчука предопределил катастрофу, которая произошла в конце 1991 года", – добавил Мироненко в беседе с "Лентой.ру". Он также отметил, что считает разрушение Советского Союза "колоссальной политической глупостью".

Собеседник издания рассказал, что новый Союзный договор требовался для сохранения СССР и всей центральной идеи "первой глобальной революции". 

По словам Мироненко, к 1991 году эта идея так и не была реализована, и ее дискредитировали различные социальные утопии. Он считает, что стоило отказаться от утопических людей и сохранить СНГ по практически той же формуле, которая сегодня применяется в Евросоюзе.

В середине марта стало известно, что 67% россиян сожалеют о распаде Советского Союза. Данные соцопроса были обнародованы на круглом столе в Москве.

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов обратил внимание, что сейчас при проведении референдума за сохранение СССР 73% хотели бы сохранить Союз в качестве обновленной федерации равноправных суверенных республик.

По словам Мамонова, обратной точки зрения придерживаются только 19% респондентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх