На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    По всей стране такая беда, а зоозащитникам дороже жизнь собак, а не человека!Криков никто не с...
  • Дмитрий Гурин
    Ну согласно не таким далеким историческим данным, можно с большой долей вероятности определить что дальше будет после...Для Украины у Рос...
  • Леонид -
    А санкции против Польши за недопуск Россиян? Или это другое? Мок это чмо неправильной ориентации.Хотя, для них, может...МОК ввел санкции ...

Назван срок запуска первой тяжелой ракеты-носителя "Ангара-А5В"

Первая тяжелая ракета-носитель "Ангара-А5В" будет запущена не ранее 2028 года – после завершения испытаний нового разгонного блока, работающего на кислородно-водородном топливе. Об этом генеральный директор космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева Алексей Варочко рассказал РИА Новости.

Он уточнил, что летный образец разгонного блока кислородно-водородного тяжелого класса (КВТК) начнет изготавливаться в 2028 году после проведения испытаний. Разгонные блоки служат для вывода грузов, доставленных в космос ракетой-носителем, на геостационарную орбиту на высоте около 36 тысяч км от поверхности земли. Разгонные блоки КВТК "Ангары-А5В" позволят доставлять на орбиту массой до 7,5 тонн, что существенно выше, чем позволяют современные двигатели.

"Дальнейшие работы по созданию тяжелого носителя повышенной грузоподъемности "Ангара-А5В" планируется развернуть после завершения летной отработки изделия разгонного блока КВТК, использующего ту же топливную пару кислород-водород", - сообщил разработчик.

Варочко раскрыл, что в настоящее время разработчик производит части разгонных блоков для проведения автономных испытаний. Затем будут проведены стендовые и летные испытания агрегатов и систем устройства.

Тем временем, в Японии надеются к 2030 году создать ракетный двигатель, работающий на метане.

Ссылка на первоисточник
наверх