Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А чего же так в марте выпендривался?Новак: Россия в июне выполнит сделку ОПЕК+ на 100%
  • Владимир Нелюбин
    Ну, все опять волна заразы накроет страну..У меня вопрос к руководству страны..Почему мы должны страдать от "хотений"...Захарова рассказала о росте числа желающих вернуться в Россию из США
  • !941 1945
    Зато мы порядочные Плевки вытираем и улыбаемся Полностью весь штат посольства выдворить за памятник Коневу и за высыл..."Непорядочно и недостойно": МИД РФ о высылке дипломатов из Чехии

Раскрыты характеристики лазера ВМС США, сбившего беспилотник

Американский корабль USS Portland провел испытания боевой лазерной установки LWSD Mark 2 MOD 0, находясь у Гавайских островов.

Как сообщает CNN, корабль ВМС США сумел навестись на беспилотник, который находился в воздухе. Момент выстрела был впоследствии опубликован в свободном доступе.

Командир корабля Керри Сандерс пояснил, что передовые испытания позволили получить представление о возможностях твердотельного лазерного оружия против потенциальных угроз. Сама установка была собрана в лаборатории ВМС США, но использует лазер компании Northrop Grumman.

Как сообщает USNI News, на борту USS Portland может быть установлена вторая итерация SSL-TM, которая должна достигнуть мощности в 150 киловатт.

В докладе Исследовательской службы Конгресса США, опубликованном в 2019 году, говорится о подобном вооружении.

"USS Portland (LPD 27) был оснащен новым 150-киловаттным оружием, разработанным Управлением военно-морских исследований (ONR) и Northrop Grumman", - говорится в документе и добавляется, что подобная система куда мощнее 33-киловаттного LaWS, который использовался с 2014 года.

В 2018 году система проходила испытания на ракетном полигоне "Белые пески" в Нью-Мексико.

Напомним, в декабре 2019 года президент России Владимир Путин рассказал о новой госпрограмме вооружения, которая будет рассчитана до 2033 года. Глава государства отметил, что главной задачей на этот период станет количественное и качественное наращивание характеристик вооружения и техники.

Президент заявил, что должна быть расширена линейка беспилотных разведывательных и ударных летательных аппаратов, лазерных и гиперзвуковых систем.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх