На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не дети,а дебилы!Повторяли трюк из...
  • Владимир Егельницкий
    Задолбали эти рывки, скачкИ и прорывы на бумаге и на месте.Путин указал на р...
  • Сергей Яминов
    Тогда почему, укр.Нацисты никак не слабеют ? Обьясните.Путин указал на р...

Кругом вода: вышедший из берегов Амур затопил села в Хабаровском крае

В результате подъема уровня воды в реке Амур жители села Маго в Хабаровском крае были вынуждены пересесть на водный транспорт. Местность вокруг превратилась в сплошное озеро. Катера были замечены сразу у нескольких домов. Те, у кого нет лодок, "припарковали" рядом с домами деревянные плоты. Вода залила дорогу, введен режим ЧС.

В селе дежурят спасатели.

Подтоплены оказались дома и в других поселках Николаевского района

"В селе Чныррах подтопило 4 многоквартирных дома, 6 двухквартирных и трехквартирных домов. В поселке Маго 29 домов", — отметили в районной администрации.

Отмечается, что жители некоторых домов на время решили перебраться к родственникам, чтобы переждать у них, пока вода не уйдет. По данным ТАСС, в Маго был развернут пункт временного размещения, однако туда пока никто не заселился.

В селе Красное вода зашла на территорию одного приусадебного участка. Подтоплен оказался и участок межпоселковой дороги, соединяющей Николаевск-на-Амуре и поселок Озерпах. Дорогу пришлось перекрыть для движения транспорта. В Ульчском районе сразу в 7 поселениях затопило дороги и земельные участки.  

Напомним, что в Хабаровске в конце апреля этого года сильным ледоходом повредило участок набережной, чего не случалось ранее. 

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае начали эвакуацию местных жителей из села, расположенного вблизи реки Енисей, уровень воды в которой резко поднимается. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх