РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

В Чехии заявили, что Прага слишком поспешила с нападками на Россию

Экс-глава военной разведки Чехии Андор Шандор скептически отозвался о перспективах Праги в "деле Врбетицы" и пояснил, что власти поспешили обвинить Россию, поскольку пугались огласки в СМИ.

В интервью SRF Шандор пояснил, что никаких однозначных доказательств причастности РФ к взрывам на складе так и не было приведено, хотя в Чехии и предпочитали говорить о "двух предполагаемых российских агентах". Но даже здесь нет свидетельств, что эти люди были замешаны.

Шандор отмечает, что у президента и правительства даже нет единого мнения по данному вопросу.

"Это не помогает выяснению обстоятельств того, что тогда произошло. Это не укрепляет доверие к правительству. И это ослабляет позицию Чехии в отношениях с Россией", — приводит "ИноТВ" слова бывшего главы разведки.

По его словам, Чехия поспешила объявить Россию виновной, поскольку боялась, что ее опередят СМИ. И теперь непонятно, чем закончится дело. Шандор напомнил, что Чехия уже угодила в список недружественных государств.
 

Ранее власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году во Врбетице. Затем они выслали из страны 18 сотрудников российского посольства. 

Москва опровергла обвинения, назвав их недостоверными и голословными.

Из Чехии выслали 18 российских дипломатов. МИД России ответил зеркально, объявив персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Генпрокурор Чехии не исключил приостановку "дела о Врбетице". В правоохранительном ведомстве уточнили, что такой вариант нельзя исключить, если не удастся допросить подозреваемых или обеспечить их присутствие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,