РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Словно хамелеон: неотличимый от камней снежный барс покорил Сеть

Словно хамелеон: неотличимый от камней снежный барс покорил Сеть Reddit/OncaAtrox

Обнаружить на снимке кошку внушительных размеров оказалось тяжело даже тем, кто знал о том, кого именно следует искать на фото, не говоря уже том, чтобы заметить хищника невооруженным глазом. 

В Сети набирает популярность серия фотоснимков, автор которых предлагает отыскать на одной из фотографий с изображением гор снежного барса. Задача оказалась не из простых - окраска зверя удивительно повторяет камни, на которых он решил отдохнуть. 

Снимки разместил в Сети пользователь Reddit с ником OncaAtrox. Где именно сделаны фотографии, пользователь не уточнил. На первом кадре можно рассмотреть занесенный снегом горный массив. Второй, сделанный уже с приближением, показывает, где именно скрывается дикая кошка. Хищник выдал себя, слегка приподняв голову. 

Словно хамелеон: неотличимый от камней снежный барс покорил Сеть Фото: Reddit/OncaAtrox

"Даже когда смотришь на снимок, на котором барс смотрит в сторону фотографа, сложно определить, где заканчиваются камни и начинается туловище хищника", - заметил один из пользователей Сети. 

Ловкому фотографу удалось запечатлеть зверя, который в своей среде обитания прекрасно пользуется природными умениями скрываться. Такое умение дикой кошки сравнили со способностями хамелеона менять цвета.

"Он спокоен словно хамелеон.

И скрывается похожим образом", - заметил другой пользователь. 

В апреле прошлого года камера фотоловушки зафиксировала в Гималаях самца снежного барса, который необычно рычит у скалы. Эксперты отметили, что таким образом хищник сообщал самкам, что находится неподалеку, и уточнили, что услышать рычание снежных барсов в зоопарке практически невозможно, поскольку эти звери всегда предпочитают оставаться незамеченными. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх