На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Врач рассказала, как распознать опасное кровоизлияние в мозг

Depositphotos

Заведующая консультативно-диагностическим центром, врач-невролог ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана департамента здравоохранения Москвы Татьяна Вон рассказала, по каким симптомам можно определить, что у человека произошло кровоизлияние в мозг. Специалист уточнила, чем в данном случае головная боль отличается от мигреней.

"Головной мозг у нас в закрытой черепной коробке, какой-то дополнительный объем вызывает распирающие головные боли всей головы. Он может сопровождаться нарушением сознания. При мигрени, как правило, болит полголовы, приступы повторяются, стороны могут меняться", – заметила врач в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Специалист заметила, что за консультацией к неврологу следует обращаться при любой длительной головной боли. Вон обратила внимание на то, что если головная боль является вторичным фактором других проблем, то она "всегда будет сопровождаться еще каким-то симптомом – неврологическим, инфекционным, соматическим".

Так, в случае проблем с давлением голову как бы начинает "распирать", и пациенты жалуются на шум в ушах, заметила специалист. Вон добавила, что приступ мигрени может длиться от 4 до 72 часов.

Ранее врач призвала людей, страдающих мигренями, быть аккуратными при употреблении алкоголя, шоколада, а также кофе и цитрусовых, поскольку эти продукты провоцируют головные боли. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх