На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Байден выразил надежду на прекращение огня в секторе Газа к 4 марта

Global Look Press/Naaman Omar/Keystone Press Agency

Американский президент Джо Байден надеется, что договоренности о прекращении огня в секторе Газа будет достигнуто уже к 4 марта, сообщил пресс-пул Белого дома.

"Мой помощник по национальной безопасности говорит мне, что мы близки, но мы еще не закончили. Я надеюсь, что к следующему понедельнику мы заключим соглашение о прекращении огня", – сказал политик журналистам, находясь в Нью-Йорке.

Напомним, что 23 и 24 февраля в Париже прошли консультации Израиля с представителями Соединенных Штатов, Катара и Египта по вопросу о заключении сделки с радикальным палестинским движением ХАМАС. По итогам мероприятия было решено провести переговоры в Катаре.

Одним из условий сделки было освобождение одного израильского заложника из сектора Газа в обмен на один день прекращения огня и освобождение десяти палестинских заключенных из израильских тюрем.

Портал Axios отметил, что вашингтонская администрация пытается успеть заключить сделку до священного для мусульман месяца Рамадан, который в 2024 году начинается 11 марта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх