На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бетеньков
    Снизу забыли подрисовать как Путин пинок ему дает для ускоренияБелый дом опублик...
  • Юрий Московский
    Сколько у них масок у всех ..которые постоянно меняются ..? У этих шутов и пояцев ... Властелины страны и власти !Суд оправдал журн...
  • Анастасия Гончарова
    макрошка петух-шизо 🐓только и делает что выражает готовность как бы под свой хвост шпильнуться..🐔🤣🤣🤣Макрон выразил го...

Похитители велосипедов вышли на охоту: как уберечь железного коня

С наступлением теплого сезона резко возрастает количество краж велосипедов, и для угонщиков практически нет преград. И чем дороже объект, тем больше на него будет охоты. Надо сказать, что, по большей части, владельцы сами виноваты в пропаже педального транспорта и пренебрегают его безопасностью.

Угнать за 60 секунд — не про это транспортное средство. Для того чтобы украсть велосипед, преступникам порой требуется намного меньше времени. Мы попробуем повторить самую распространенную схему воришек: наденем неброскую одежду и устроим эксперимент, подкараулим свою жертву. Как раз несколько минут назад в этот подъезд заехал нужный нам экземпляр.

Криминальную работу профессиональных похитителей можно разделить на три этапа. Этап первый — наблюдение. За двухколесной целью, за его владельцем и за очевидцами, точнее, их отсутствием. 

Они не зря изучают чужие дома, здесь всегда есть чем поживиться. Потому что жители думают, что если их собственность за дверью с кодовым замком, значит, она в безопасности.

Этап второй — взлом замка. Перекусить трос или распилить цепь. Впрочем, порой владельцы двух колес и этим элементом безопасности пренебрегают. Мол, все равно не поможет. 

Конечно, в нашем случае хозяина велосипеда о розыгрыше мы предупредили. Он не знал только, когда именно и откуда мы укатим его байк.  

Это превратилось в прибыльный бизнес — стоимость востребованных среди воришек моделей обычно высока. Все, что плохо лежит и припарковано, потом можно выгодно продать. Крадут с улиц, со стоянок и торговых центров.

 И, конечно же, из ваших домов. Совсем недавно жертвой охотников за рамой карбон, задним амортизатором и 27-скоростями стала и семья советского и российского хоккеиста Валерия Белова. 

"Вот стоял мой велосипед, и стоял велосипед дочери, причем у нее дорогой был велосипед, видимо, профессионалы работают, очень хорошо разбираются в велосипедах. Мой стоял, его не тронули", — говорит Валерий Белов.

Специалисты объясняют: обезопасить педального любимца можно. 

"Стараемся еще зацепить хотя бы переднее или заднее колесо, то есть вот таким образом, либо через раму и за переднее колесо", — говорит продавец Владимир Казаков.

Видов привычной всем защиты несколько. Самый дешевый — трос. Чуть понадежнее — цепь. Далее складной велозамок из пластин. И наиболее прочный гаджет — так называемая скоба. По крайнее мере все это может усложнить злоумышленнику попытку угона. В совокупности можно использовать сигнализацию, например.

Мы решили пойти дальше. Демонстративно оставляем велосипед. Не пристегиваем. Уходим. Возможно, наш экземпляр слишком дешевый, но особого внимания окружающих он не привлекает. Промоутер уже раздал все флайеры. Хозяева других велосипедов приходят и уходят. А наш железный участник так и остается стоять на прежнем месте. Впрочем, так бывает отнюдь не всегда. За океаном и вовсе падкие до чужого имущества и сами становятся жертвами охотников. С мгновенным наказанием.

К слову, не стоит забывать и о четвертом этапе, который уготован большинству воришек и по которому задержанным придется, как говорится, пойти. И все оправдания, что вредными они были, потому что велосипеда не было, вряд ли помогут. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх