На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Здоровья пострадавшему парню.Троих хулиганов, ...
  • Сергей Андросов
    Нахер с пляжа этих недоумков.В центре Москвы г...
  • Eduard
    Люди отправляющие оружие миротворцами не могут быть.Уголовник судьей быть не может!Песков: Россия не...

Раскол демократов из-за Израиля назвали проблемой для Байдена

REUTERS/Kevin Lamarque

В связи с различием позиций по палестино-израильскому конфликту в Демократической партии США растет раскол, что становится проблемой для президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Об этом пишет газета The Hill.

"Растущий раскол внутри Демократической партии вокруг действий президента Байдена по войне Израиля с ХАМАС становится серьезной политической проблемой для 81-летнего президента", - отметили в издании.

По данным аналитиков и политических стратегов, среди наиболее либерально настроенных и молодых демократов растет разочарование в Байдене.

Причем в 2024 году это может стать сильным ударом для партии в связи с президентскими и парламентскими выборами.

Так опросы показывают, что 70% избирателей в возрасте от 18 до 34 лет не одобряют политику Байдена по ближневосточному кризису. В частности, отдельное недовольство вызывает нежелание Байдена принуждать Израиль к прекращению огня.

Кроме того, негативно на рейтинге Байдена сказываются и действия его союзника – премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, во многом игнорирующего призывы главы Белого дома вести боевые действия более осторожно для снижения жертв среди гражданских. Отмечается, что из-за этого Байден "рискует выглядеть слабым".

Ранее исследование выявило, что среди избирателей всех возрастов 54% американцев не одобряют политику Байдена по палестино-израильскому конфликту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх