РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline marketshockers.com

Уверенно заявлять, что кибератака на крупнейшего оператора трубопроводов в США, компанию Colonial Pipeline совершена с территории России, нельзя. Соответствующее заявление сделала президент компании Info Watch Наталья Касперская.

"Как правило, если кибератакующий не захочет оставить о себе какую-то информацию, то доподлинно установить его происхождение практически невозможно", - цитирует ее РИА Новости.

К тому же, по данным WikiLeaks, в ЦРУ США существует специальное подразделение UMBRAGE, которое имитирует действия различных мировых хакерских групп.

В том расследовании WikiLeaks, отмечает Касперская, были перечислены страны, под чьи хакерские группы мимикрирует UMBRAGE. Это Россия, Северная Корея, Китай и Иран. 

Касперская отметила, что никакой уверенности в том, что кибератака была действительно совершена с территории России, не существует.

Colonial Pipeline является одним из крупнейших трубопроводных операторов в США. 8 мая компания объявила, что ее атаковал вирус-вымогатель. CNN заявил, что за кибератакой стоит группировка русских хакеров, а также их сообщество DarkSide. В МИД РФ считают, что обвинения в хакерских атаках нужны США для оправдания санкций.

Впрочем, президент США Джо Байден заявил, что Россия к произошедшему не имеет никакого отношения, однако злоумышленники действовали с ее территории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх