РЕН ТВ Новости

194 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Пендосы, вы не охренели? Сначала вводят санкции, а когда получают ответку: «Тю, а нас то за шо?».Госдеп счел эскал...
  • Nata
    Вообще их мисси сократить до минимума.Только гадят.Их дипломатия ни чего общего с этим словом не имеет.Госдеп счел эскал...
  • Владимир Худяков
    Надо же, обиделись пиндосы, типа а нас то за шо.Госдеп счел эскал...

Финансист назвал способ защиты от падения валют

Финансист назвал способ защиты от падения валют unsplash

Один из распространенных способов инвестирования валюты в последнее время вызывает серьезные опасения из-за резких колебаний курсов, а также угрозы обвала и девальвации. Соответствующее заявление сделал старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов.

По его словам, основное правило при вложении в валюту заключается в формировании портфеля из нескольких валют. "Для этого есть инструменты: безналичные операции, позволяющие не бегать в банк для обмена российских рублей на иностранные денежные знаки. Есть достаточно стабильные валюты, например, швейцарский франк, популярный именно из-за отсутствия высокой волатильности цены", — цитирует Ферапонтова агентство "Прайм".

Финансист отметил, что валютный портфель из последних денег формировать не стоит, поскольку в таком случае можно понести убытки при обмене. А вот долгосрочное инвестирование — достаточно выгодная сделка.

Именно вложения на долгий срок хорошо застрахованы от краткосрочных колебаний курсов валют и политической конъюнктуры.

"Никогда нельзя вкладывать в волатильный инструмент последние деньги, а также формировать исключительно бивалютные портфели. Стоит рассмотреть возможность вложения, например, в тройки: рубль — доллар — швейцарский франк или рубль — евро — китайский юань", —  отметил Ферапонтов.

Он также отметил, что инвестор должен грамотно оценивать влияние политических новостей на курсы валют.

Ранее сообщалось, что россиянам не следует менять рубли на доллары, если речь идет о краткосрочных сбережениях. Соответствующее заявление сделал директор по развитию компании Noble Russian Finance Club Александр Зюриков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх