РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    дерьмо они, как были клоунами. обслуживающими тех кто деньги дает, так и остались....В офисе Зеленског...
  • Странник
    можно подумать, что был бы ЧОП, то трагедии не произошло.... зачем иллюзиями себя утешатьВыпускник рассказ...
  • Valeri
    Пошинковать ирода на мелкие кусочки.У расстрелявшего ...

Обвинение запросило 11 лет колонии для полковника ФСБ Черкалина

Обвинение просит суд отправить экс-начальника отдела управления "К" ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, обвиняемого в коррупции, в колонию строгого режима на 11 лет.

Как сообщает корреспондент РЕН ТВ из суда, прокурор запросил также оштрафовать обвиняемого на 34 млн рублей и лишить званий и наград.

Кроме того, обвинение просит удовлетворить иск потерпевших по реальному ущербу – по 318 млн рублей в пользу каждого. Еще два гражданских иска попросили решить в ходе гражданского судопроизводства.

Ранее потерпевшие по делу Черкалина бизнесмены Игорь Ткач и Сергей Гляделкин предъявили к обвиняемому иски на общую сумму более 16,5 млрд рублей.

Бывшего начальника банковского отдела управления "К" ФСБ России обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, он получал взятки от бывшего владельца коммерческого банка "Транспортный". Посредниками выступали бывший полковник ФСБ Михаил Горбатов и учредитель одной из коммерческих компаний Арно Ходжоян. За крышевание банковского бизнеса Черкалин, как считает следствие, с ноября 2013 по февраль 2015 года получал по 50 тыс. долларов каждый месяц.

Суд ранее обратил в пользу государства недвижимость Черкалина. У него изъяли четыре квартиры, автомобиль Porsche Macan 2014, наручные часы марок Rolex, Vacheron Constantin, Harry Winston, Franck Muller.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх