РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Глава ФСИН: около половины бывших заключенных не адаптируются на воле

Глава ФСИН: около половины бывших заключенных не адаптируются на воле ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

У около 50% заключенных после выхода на свободу не получается адаптироваться в обществе. Как заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, из-за этого они вновь могут совершить преступления.

"Конечно, если не кривить душой, то, наверное, 50 на 50", - ответил Калашников на вопрос о том, сколько заключенных не могут социализироваться в обществе после освобождения.

Как сообщает ТАСС, Калашников отметил, что общество еще не готово к тому, чтобы в полном объеме принимать на работу людей, вышедших из тюрьмы. По его словам, решить проблему социализации может наказание  в виде исправительных работ.

"В этом плане, как я уже говорил, использование в службе наказания принудительных работ будет способствовать тому, чтобы лица смогли по отбытии этого наказания плавно войти в гражданскую жизнь, уже имея работу, и у них не будет проблемы с точки зрения трудовой адаптации", - сказал Калашников.

Директор ФСИН дополнил, что есть регионы России, где применяется такая практика. Так, исправительные работы применяются в Красноярском крае, где мало случаев рецидива.

Ранее правительство одобрило признание заключенных уязвимой категорией граждан. Таким образом, появится возможность обеспечения заключенных трудом, а предприниматели станут социальными, что принесет им дополнительные льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх