РЕН ТВ Новости

194 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    Эти "преподавательницы" вообще-то проявили вопиющую некомпетентность и полное несоответствие должностям и профессии. ...На Урале проводят...
  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...

Из магазина, где казанский убийца купил оружие, изъяли жесткие диски

Из магазина, где казанский убийца купил оружие, изъяли жесткие диски ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В оружейном магазине, где устроивший стрельбу в школе № 175 в Казани Ильназ Галявиев купил дробовик, правоохранители изъяли все жесткие диски. 

Как сообщает E1.ru, правоохранителей интересовали кадры с камер видеонаблюдения, а также вся информация о покупках.

"...в магазине забрали все жесткие диски, на которых содержались данные о покупках, информация об оружии и все записи с камер наблюдения", — сообщили журналисты E1.ru.

Отмечается, что магазину вернут технику лишь после того, как закончатся все следственные действия. 

На изъятых устройствах содержится более двух терабайт информации, и теперь правоохранителям предстоит внимательно изучить ее.

Трагедия в Казани

Выстрелы в гимназии № 175 на улице Джаудата Файзи прозвучали утром 11 мая во время учебных занятий. Ворвавшись в здание с оружием, 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам и учителям прямо в одном из классов. На месте были слышны взрывы. Дети спасались через окна. В результате нападения погибли девять человек — две учительницы и ученики. Еще 23 человека пострадали.

Стрелявший был задержан. Правоохранителям он заявил, что считает себя "богом" и всех ненавидит, а также, что "почувствовал в себе пробуждение монстра".

По факту стрельбы, унесшей жизни девяти человек, возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиева арестовали на два месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх