РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Умные, а мы глупые, очень хорошая позиция.В Польше объяснил...
  • Ивановна
    Прискорбно. Ему 8 всего за убийствоСбившему насмерть...
  • Альбертт
    Мда не дорого стоит жизнь Россиян .Сбившему насмерть...

В Канаде обнаружили еще сотни могил рядом с бывшей индейской школой

В Канаде обнаружили еще сотни могил рядом с бывшей индейской школой Shingwauk Residential Schools Centre/Handout via REUTERS

В Канаде на территории бывшей школы для индейцев в городе Камлупс обнаружили еще сотни безымянных могил, как пишет издание National Post.

В конце мая стало известно об обнаружении захороненных останков 215 детей.

"Ужасающая и шокирующая находка сотен безымянных могил, многие из которых, предположительно, являются детскими, рядом с бывшей школой-интернатом. Общее количество [найденых останков - ред.] в три раза больше обнаруженных ранее 215 могил", - говорится в тексте.

Издание отмечает, что это самое крупное безымянное захоронение, обнаруженное в Канаде.

Школа функционировала в 1890–1978 годах и являлась одним из самых крупных резидентных учебных заведений на территории Канады. Одномоментно в ней могли находиться до 500 индейских детей. Бывшие ученики рассказывали, что из заведения регулярно пропадали ребята, однако же другие учащиеся надеялись, что те попросту сбежали.

В 1876 году в Канаде приняли Акт об индейцах, разрешавший изъятие земель коренных народов под нужды федерального правительства. Спустя шесть лет документ дополнили поправкой о создании спецшкол, получивших название резидентских.

Эти учебные заведения пребывали под управлением католической церкви.

Туда принудительно забирали детей индейцев, чтобы интегрировать их в канадское общество. При этом многие ученики подвергались физическому, сексуальному, а также эмоциональному насилию. Помимо прочего, дети были лишены медицинской помощи. По статистике, от побоев и болезней за все время в таких школах скончались минимум четыре тысячи учеников из 150 тысяч посещавших заведения.

Ранее в Канаде прошли погромы из-за обнаружения останков детей-индейцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх