На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В эти игры с "Признанием" пусть у себ в Европе играюта не в мире.никому чужое мнение не интересно!FT: Европа донесл...
  • Lana_Borei Иванова
    Если она родит - вот им ещё и алименты!В Дагестане двое ...
  • Eduard
    А мы не сможем признать ЕС! Я признаю ЕС за мафиозное содружествобанду.Причем так оно и есть!FT: Европа донесл...

ФНС собрала рекордную сумму с банкротов

ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Поступления в бюджет от процедур банкротства выросли на 26% в прошлом году по сравнению с 2023-м, они достигли 252 миллиардов рублей. Об этом говорится в докладе "Итоги деятельности ФНС", который оказался в распоряжении "Известий".

Данный показатель является рекордом по крайней мере с 2015 года (более ранней статистики ФНС не приводит).

В ФНС заявили, что рост доходов бюджета от банкротств связан с увеличением поступлений от согласительных процедур (то есть по мировым соглашениям с должниками) на 43% – до 42 миллиардов рублей.

Однако существуют и иные причины. Так, юрист Александр Хаминский, ссылаясь на сведения "Федресурса", подчеркнул, что число корпоративных банкротств в РФ за три квартала прошлого года выросло на четверть. При этом, по его словам, налоговые органы стали чаще инициировать разбирательства о несостоятельности фирм.

Кроме того, управляющий партнер BBNP, член московской "Деловой России" Максим Барашев предположил, что рост поступлений может быть связан с уходом иностранных организаций из России. Среди них, в частности, российские дочки Google, Oracle и General Motors.

Многие российские организации тоже не справляются с выплатами по кредитам. Так, в прошлом году арбитражный суд Москвы признал банкротом "Ральф Рингер" за долги более 20,7 миллиона рублей.

По информации Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), на организации, у которых имеются сложности с обслуживанием долга, приходится 30% рынка, тогда как в 2023 году соответствующий показатель составлял 12%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх