РЕН ТВ Новости

193 976 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарик28 января, 8:50
    А почему газовый баллон взорвался? Опять требования Правил безопасности не знают?Потолок обрушился...
  • Grandad28 января, 7:46
    Что их искать, если реклама "клубов для мужчин" полно на сайтах выскакивает.В Москве бордель ...
  • holms sherlok28 января, 5:09
    А теперь и НАТО надо уменьшить свои арсеналы и финансированиеГенсек ООН: РФ и ...

Улица в Трире, где авто давило людей, не была защищена блоками

Вся Европа сегодня встревожена новой атакой в Германии. В городе Трир  автомобиль сбил группу пешеходов. Число погибших выросло до 4 человек. Больше 10 пострадали. И все говорит о том, что водитель сделал это намеренно: машина неслась по пешеходной улице. Этот случай уже напомнил о целой серии нападений на рождественские ярмарки, которая прокатилась за последние годы по всей Европе. Правда, в этот раз подозреваемым буквально расчистили путь сами власти.

Страшная случайность или снова теракт - Центр Трира в крови и брошенных пакетах с покупками: предпраздничные распродажи завершились вот таким черным вторником для Германии. Не смолкают скорые, в небе вертолеты, в городе полицейская операция.

Очевидцы говорят, что водитель, въехавший в толпу, действовал «явно намеренно» и двигался «на полном ходу». Уже установлено, что скорость автомобиля-убийцы была 70 километров в час. От удара людей подбрасывало в воздух. У многих не совместимые с жизнью ранения. Число жертв возросло до четырех, среди них есть ребенок. Медицинские бригады продолжают оказывать помощь на месте.

Серебристый «Мерседес», атаковавший Трир был блокирован полицейскими, а находившийся за рулем мужчина - схвачен. Это местный житель, ему 51 год.

В поисках причин случившегося придется задать вопросы не только виновнику, но и самой полиции, и городским властям: почему на пути этого серебристого Мерседеса не возникло никаких препятствий и ограждений. Теракт в Берлине, когда смертник за рулем грузовика точно так же атаковал рождественскую ярмарку, должен был стать для всех горьким опытом. Это место теперь невозможно представить без вот таких постоянных защитных ограждений и блоков, которые стали вынужденным и обязательным элементом городского ландшафта столицы.

Произошедшее в Трире - до боли знакомый сценарий: автомобиль, людная пешеходная улица, много погибших и пострадавших. И это еще повезло, что из-за пандемии  в Германии сейчас практически нет туристов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх