РЕН ТВ

195 178 подписчиков

Свежие комментарии

Минобороны показало кадры уничтожения 120 украинских боевиков

Министерство обороны России обнародовало кадры боевой работы подразделений ВДВ в ходе спецоперации по защите Донбасса.

На кадрах запечатлено, как в ходе боевых действий подразделения ВДВ смогли уничтожить более 120 украинских военных, а также БТР националистов и легкобронированные машины.

В Минобороны отметили, что подразделения ВСУ силами двух механизированных рот предприняли попытку наступления, которая не увенчалась успехом.

В оборонном ведомстве РФ сообщили, что часть техники ВСУ захватили десантники в качестве трофеев.

"В ходе боевых действий подразделениями ВДВ было уничтожено более 120 украинских военнослужащих, бронированная техника и легкобронированный машины. Часть боевой техники ВСУ захвачена десантниками в качестве трофеев", - сказано в сообщении.

Спецоперация России по защите населения Донбасса

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего объявил о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками.

Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх