РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

"Потрясающе": в Госдуме возмутились бездействию ЕС по делу Медведчука

"Потрясающе": в Госдуме возмутились бездействию ЕС по делу Медведчука Павел Бедняков/Известия

Депутат Государственной думы Леонид Слуцкий возмутился отсутствию реакции Евросоюза на уголовное дело против оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука. Парламентарий с горькой иронией назвал реакцию ЕС "потрясающей".

"То, что происходит вокруг Медведчука, это не то что возмутительно  потрясающе, что это не находит отклика в Европе: все молчат, "внутреннее дело Киева", – цитирует "Лента.ру" слова Слуцкого.

Депутат отметил, что Евросоюз закрывает глаза на политические преследования оппонентов власти Киевом, но при этом "просто выпрыгивает из штанов" в ответ на любые голословные обвинения в адрес РФ.

Ранее в Кремле прокомментировали преследование украинскими властями главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. 

Политика на Украине обвиняют в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. 

По версии следствия, фирма Медведчука получила лицензию на разработку газового месторождения на полуострове, а после 2014 года перерегистрировалась уже в российских госорганах и тем самым передала РФ секретные данные, где именно искать газ. Нонсенс в том, что с 2012 года эта информация есть в открытом доступе в интернете.

Медведчука заключили под домашний арест до 9 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх