РЕН ТВ Новости

193 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Посольство РФ высмеяло обвинения СМИ Испании в каталонском кризисе

Посольство России в Мадриде в шуточной форме ответило на утверждения ряда испанских СМИ о выявленном судьей "российском следе" в деле о каталонском сепаратистском кризисе. Об этом сообщается в публикации, размещенной в среду в Twitter российского диппредставительства.

Так, в ней говорится, что появившаяся в испанских СМИ информация о прибытии в Каталонию 10 тысяч российских солдат является неполной, и к их числу следует добавить два нуля.

"И самое поразительное из всего этого заговора: войска должны быть переброшены на самолетах "Муха" и "Чато", собранных в Каталонии во время гражданской войны и спрятанных в безопасном месте , до получения через эти публикации зашифрованного приказа действовать", - говорится в сообщении.

Ранее в местных СМИ выступили с утверждением, что в разгар сепаратистского кризиса, который разгорелся в 2017-м году, некая группа россиян якобы предлагала бывшему главе правительства Каталонии Карлесу Пучдемону направить в регион 10 тысяч солдат. При этом пресса ссылается на судью Барселоны, расследующего выделение госсредств на сепаратистский процесс. Сам же судья основывает свои утверждения на записи диалогов 2018-го года с участием каталонского политика Виктора Террадельаса с двумя сторонниками независимости региона.

В ноябре 2019-го года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что некоторые испанские СМИ проявляют нездоровый интерес к теме якобы имевшего место влияния РФ на кризис в Каталонии.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров ничего не знает о "причастности" РФ к событиям в Каталонии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх