РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

В КНР заподозрили Токио в попытке извлечь выгоду из кризиса на Украине

В то время как СШа и Европа вводят в отношении России все новые санкции на фоне ситуации на Украине, Япония стремится извлечь собственную выгоду. К такому выводу пришел обозреватель китайского издания Global Times Чен Янджюн.

"Реальные стратегические намерения Японии заключаются в том, чтобы добиться дипломатических прорывов как во внутренней, так и во внешней политике", — указывает автор.

По мнению Янджюна, Токио пытается стать на международной арене важным экономическим игроком и существенной политической силой. Чтобы добиться этого, правительство страны поддерживает расширение состава постоянных членов Совета Безопасности ООН, поскольку считает право вето (которое есть и у России) важным инструментом, который не дает Западу ввести по-настоящему действенные ограничения против России. 

Во внутренней политике Токио, как пишет Янджюн, хочет оправдать развитие военной отрасли. Власти, ссылаясь на "нестабильную международную обстановку", вместе с премьером страны Фумио Кисидой пытаются оправдать стремление увеличить оборонные расходы до двух процентов ВВП (стандарта НАТО).

10 мая Япония ввела санкции против 133 человек и 70 компаний из России. В конце апреля страна также вводила санкционный пакет. Тогда был ограничен российский импорт 38 категорий товаров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх