РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Западные СМИ отреагировали на речь Путина на параде Победы в Москве

Западные СМИ отреагировали на речь Путина на параде Победы в Москве thesun.co.uk

Западные СМИ представили материалы о параде по случаю 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, который прошел в Москве. Кроме того, они разобрали на цитаты выступление российского лидера Владимира Путина.

Журналисты британской газеты The Sun подчеркнули, что парады прошли в различных городах России. Их посвятили памяти о прошлом и "сохраняющейся военной мощи Кремля".

Они также отметили, что Путин, выступая на фоне серьезной после холодной войны напряженности в отношениях с Западом, сообщил ветеранам о том, что они добились победы "исторической важности" в "сокрушении нацизма". В издании заметили, что Великобританию не представили на праздновании даже на уровне послов.

Во французском журнале Le Point написали, что Путин на фоне напряженных отношений с Западом дал "клятву", что Россия настроена "твердо" защищать свои интересы. Еще журналисты обратили внимание на то, что президент РФ заявил об "актуализации" идей нацизма, а также на его осуждение возвращения в мир "расистских выступлений, национального превосходства, антисемитизма и русофобии".

Агентство Associated Press написало, что на московском параде представили более 190 единиц военной техники – от танка Т-34 времен Второй мировой войны до "огромных" мобильных пусковых установок МБР "Ярс".

В выступлении Путина издание отметило осуждение президентом "попыток переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей".

Американское СМИ The Hill подчеркнуло, что в своей речи Путин указал на возрождающуюся нацистскую идеологию. При этом журналисты отметили, что российский лидер не привел конкретных примеров.

Газета Daily Mail заметила, что глава РФ выступил с осуждением русофобии. Также издание обратило внимание на слова Путина о том, что он считает "ползучим возвращением идеологии того времени, при котором лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии стали еще более циничными".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх