На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Герои!Ефрейтор Фоменко ...
  • Vova Гарин
    Стрелять пидоров надо а не садить на бесплатную кормёжку за счёт работягУголовное дело во...
  • Михаил Величко
    А мы-то думали, что основа консолидации общества - децильный коэффициентПутин назвал твор...

Льготный кредит смогут взять только 10% компаний из сектора МСП

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

До 5 марта власти перезапустят программу льготного кредитования малого и среднего предпринимательства (МСП). На получение данного инструмента смогут рассчитывать организации нескольких сфер – обрабатывающее производство, логистики, туризма, науки и IT. Как подсчитали для "Известий" в "Корпорации МСП", это только 11% от всего сектора – в них заняты 743 тыс.

субъектов.

До этого шесть лет в стране действовала широкая льготная программа ("1764") – из почти любой отрасли организации могли получить ссуду. Но летом прошлого года лимиты по ней исчерпались, и власти решили ее перезапустить.

На данный момент по обновленному механизму (программа "1764 + ПСК") ставка будет "ключевая минус 3,5%". Также сократится само финансирование – до 100 миллиардов рублей ежегодно.

Директор высшей школы экономики и бизнеса РЭУ имени Г. В. Плеханова Дмитрий Завьялов отметил, что сокращение денежной суммы связано с тем, что ранее чаще всего ссудами пользовались предприниматели из отрасли торговли и строительства. Он добавил, что поддержка сферы услуг важна. Но на данный момент у государства иные приоритеты – экономике необходимо комплексное развитие промышленного предпринимательства, предприятий, которые создают высокую добавленную стоимость.

Гендиректор "Корпорации МСП" Александр Исаевич напомнил, что российский президент Владимир Путин поставил цель до 2030 года обеспечить реальный рост дохода на одного сотрудника субъекта МСП в 1,2 раза выше, чем рост ВВП. Для ее достижения фокус будет сделан на нескольких стратегических задачах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх