РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

Американцев оскорбило название "Черной пятницы"

Американцев оскорбило название "Черной пятницы" globallookpress/Aimee Dilger

В США студенты и общественные деятели выступили против названия "Черная пятница". Американцев, среди которых немало темнокожих, оскорбились таким названием - по их мнению, этот день не имеет права так называться.

"Мне не нравится название "Черная пятница". Я не любил его с детства. Всякий раз, когда я приходил в магазины, все было забито до отказа, и я видел продавцов, которые были больше заинтересованы в светлокожих покупателях", - приводит "Газета.ру" слова одного из недовольных.

При этом недовольство американцев отчасти связано с тем, что они просто не знают, почему этот день называется "черным" - они считают, что здесь как-то замешан цвет кожи афроамериканцев.

Как сообщает "Газета.ру", американцы недовольны не только потенциальным расизмом этого термина, но и капиталистической сущностью этого праздника. Они не хотят, чтобы их принуждали к импульсивным покупкам в условиях тяжелой экономической ситуации.

В движении Black Lives Matter пока не комментировали расистской составляющей этого названия.

Тем временем "Черная пятница" началась и в России. И похоже, что в этом году главная распродажа года может обернуться нехваткой товаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх