РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Главу "секты Виссариона" перевели в институт Сербского для экспертизы

Главу "секты Виссариона" перевели в институт Сербского для экспертизы Кирилл Кухмарь / ТАСС

Лидер "Церкви последнего завета" Сергей Тороп, именующий себя Виссарионом, был переведен из СИЗО в Институт имени Сербского. Об этом сообщили адвокаты обвиняемых по делу "секты Виссариона" в своем Telegram-канале. 

По словам защиты, остальные фигуранты дела пока остаются в Бутырском следственном изоляторе. 

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Тороп и другие руководители "Церкви последнего завета", обвиняемые в создании религиозного объединения, были доставлены в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в Институте имени Сербского. 

Напомним, Виссариона и двух его подельников задержали 21 сентября по обвинению в создании религиозного объединения, чья деятельность сопряжена с насилием над гражданами, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двух и более лиц.

По данным РЕН ТВ, в деле "секты Виссариона" фигурируют смерти ребенка и мужчины. По некоторым данным, Тороп запретил своим последователям обращаться за помощью к "мирским" медикам, в результате чего скончался заболевший ребенок. Еще один мужчина свел счеты с жизнью, когда его не приняли в общину.

СМИ сообщали, что так называемый Виссарион жил на горе Сухой. Последователи из деревень внизу поднимались к нему в "Город солнца".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх