РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

РЕН ТВ собирает средства для помощи маленькому Глебу

РЕН ТВ собирает средства для помощи маленькому Глебу РЕН ТВ/World Vita

Внести свой вклад в борьбу со страшными болезнями могут зрители РЕН ТВ. Прямо сейчас нам нужно объединиться и помочь маленькому Глебу. У мальчишки тяжелое онкологическое заболевание, он уже перенес сложнейшую операцию и тяжелый курс химиотерапии, после которых опухоль дважды исчезала, но потом возвращалась. Чтобы выжить, Глебу требуется провести лечение дорогостоящим препаратом. 

У девятилетнего Глеба уже второй рецидив тяжелого онкологического заболевания – нейробластомы надпочечника.

"Мы прошли все: и Крым, и Рим, и химиотерапию, и все возможные курсы, и все возможные методы. Сколько раз думали: она ушла, она распалась, у ребёнка нет ничего", - говорит мама Глеба Мария Калач.

После операций и тяжелых курсов химиотерапии коварная опухоль дважды исчезала, но потом возвращалась. Сам Глеб очень коротко объясняет, как именно он побеждает в этой схватке со смертью. Ему уже девять лет, он прекрасно понимает, чем болен.

"Осматривали, капали, потом я пошел в реанимацию, прокапали "иммунку", и я вышел", - говорит мальчик.

А ведь после второго рецидива врачи сказали, что ничем помочь больше не могут. Глебу дали направление в хоспис, чтобы умирать под чутким присмотром и на обезболивающих.

Но оптимизм и любовь родителей были категорически против. Они и униформу семейную разработали: у папы футболка мощного тигра-отца, у Глеба – озорного подмигивающего тигренка, ну а мама – тигрица, готовая биться за сына до победного конца.

"Мы не привыкли сдаваться, несмотря ни на какие обстоятельства. Мы начали поиски, и мы нашли", - говорит мама Глеба.

"Мы вместе. Если не будет Глеба, останемся мы вчетвером, как это вообще?", - задается вопросом папа Глеба, Денис Калач.

Врачи московского центра имени Блохина, принявшие Глеба на лечение в очень тяжелом состоянии, говорят, что ответ организма на новые методы лечения положительный. Мальчика спасут только курсы иммунной и таргетной терапии. Для этого стараются не только российские онкологи, но и китайские хомяки.

"Препарат который сейчас используется, это смешанные антитела, которые произведены из клеток китайского хомяка и человека. Это антитело действует на мишень, которая расположена на клетках нейробластомы. Шансы на выздоровление будут составлять 60 процентов, это колоссальная цифра", - говорит Анатолий Казанцев, заведующий вторым хирургическим отделением НМИЦ имени Блохина.

Но единственный существующий сейчас препарат, который научит организма Глеба распознавать и уничтожать клетки опухоли, стоит столько, что вызывает заставляет родителей схватиться за головы. Только забрезжила надежда на спасение, а тут на несколько курсов лечения надо собрать 8 миллионов 290 тысяч 118 рублей.

"Цены космические, реально космические. Я просто не представляю, как собрать такие деньги. Это просто нереально.Продать квартиру? Этого хватит только на один "ввод",  а дальше что?", - говорит папа Глеба.

А дальше действовать будут зрители РЕН ТВ и жертвователи фонда "Ворлд Вита". Даже небольшие, но искренние пожертвования вместе способны совершить еще одно чудо в этой истории.

Когда у Глеба стали выпадать волосы после химиотерапии, вся семья решила сделать себе такие же прически. Но он решил, что только папиной головы достаточно.

"Довольно часто я стригусь, делаю причёску, как у Глеба", - говорит папа мальчика.

Они так много прошли вместе, что невольно хочется идти с ними рядом до их общей и полной победы. 

Давайте вместе поможем маленькому Глебу. Для этого наведите камеру на QR-код. Переходите по ссылке на сайт, где будет кнопка "Помочь". Кроме того, можно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Другие способы оплаты – на сайте. Большое вам спасибо! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх